Пусковой механизм. Кнопка

Пусковой механизм. Кнопка.
Нажимаю на старт, отъезжаю.
Еду медленно, медленно, долго,
Всё, что есть за спиной - забываю.

Всё, что ждет впереди - лодка,
В ней рыбак рыбака вопрошает:
- Ну, какая завтра погодка
Нас с тобой на реке ожидает?

Я смотрю на них робко. Верю,
Открывая судьбу, сажусь рядом.
Мы плывём, я спросить не смею
Почему не прямо, а задом.

Вспоминаю любимых - осколки:
Смесь предательств, игр, надежды,
И убитого время. Что толку,
Если с ними одна, как и прежде?

Вспоминаю свой дом - рана:
Смесь гонений, тепла, и... боль,
Как всегда учили жить прямо,
Как ломали каждую роль,

И добились: Механизм. Кнопка.
Нажимаю, когда нужна рыба.
Не одна, с рыбаками - мы дружно
Поедаем её. Нам не стыдно.

26 сентября 2012г


Рецензии
Какая горькая правда!

Игорь Нехаенко Одесса   20.10.2014 05:47     Заявить о нарушении