однажды в Калифорнии

Когда мы виделись с тобой в последний раз,
ты предложил мне стать твоей «русской невестой» за два бакса и пакетик с дурью,
мы проходили мимо дома с большим чердаком в Санта Круз,
ты сказал, что хочешь купить этот дом, чтобы жить на чердаке,
а я сказала, что я буду жить в остальной его части:
лежать на бархатной софе в шелковом пеньюаре и принимать любовников,
пока ты будешь слушать шведский дарк-нойз в своем убежище.

Мы хотели пойти на танцы, но робели, и пошли в бар,
единственный бар в городе, а возможно, и во всем штате, где можно курить.
Нахреначились, конечно, как свиньи. И вообще забыли про танцы.
Потом я еще читала полицейскому строчки из Аллена Гинзберга, стоя в клумбе,
и еще лежала в упругом кусте и просила, чтобы меня оставили в покое.
Мы взяли такси. Ты заплатил. Как странно для американца.
Видимо, ты и правда был влюблен, парень.
А потом мы ужасно поссорились. Впрочем, как обычно, когда напиваемся,
И даже секс не помог. Мне было стыдно, я не должна была говорить, что ты weak.
Хоть ты и правда weak.
Утром всё снова было хорошо. Мы купили бутербродов в итальянской бутербродной
и пошли на пляж. Ты нагревался и потел. Было жарко и хорошо.
Я купила билет до Лос-Анджелеса, а ты двинул в Сан-Франциско,
когда мы виделись с тобой в последний раз.


Рецензии