К жизни надо отнестись серьёзно

Эй, вы! Люди-человеки!
Вроде строим всё на веки.
Вроде строим для потомков.
Хотим, чтоб не было подонков,

Чтоб жили в мире, процветали,
И занимались все любимыми делами...
Но только каждый удивляется:
Куда же всё это девается?!

Где чуткость и забота? -
Ведь в счастье жить охота!
И надо ж до такого докатиться,
Считать за счастье - "до смерти" упиться,

Обнюхаться иль обколоться
И в эйфории нАдолго забыться...
Где ж нравственность? Цивилизация?
Страдает от чумы такой любая нация.

ОДУМАЙТЕСЬ, пока не поздно!
Ведь к жизни надо отнестись серьёзно.
Тогда она и вам добром ответит
За то, что НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ живёте вы на свете.


Рецензии