И будет жизнь всегда прекрасна

Всяк думает, что он велик.
И что там столп Адмиралтейский?!
Всяк мнит себе, что он достиг,
Пределов башни той: библейской.

Да не упасть бы, господа!
А мне всё мнится: прах всё это.
И жизнь отхлынет, как всегда,
И кончится судьба поэта.

И много  новых набежит,
Чтобы писать о чём попало,
А у меня душа болит,
Что был я добрым очень мало.

И  заскорузлая душа,
Шипит на жизнь, как змий поганый.
Порою всё вокруг круша,
Опять наносит ближним  раны.

Но только мой внучок спеша,
Кричит, едва завидев: "Деда!",
И раскрывается душа,
Цветком бушующего лета.

И, взявшись за руки, спешим,
Нам некогда болтать пустое,
Мы сказки сочиняем с ним,
Мы строим счастие земное..

Бульдозеры гремят с утра,
Машины грузы доставляют,
Траншеи роют трактора,
А краны плиты поднимают.

И вот уже стоят дома,
Сады  повсюду зеленеют,
И славит землю жизнь сама,
И небо, славя жизнь, светлеет.

Мы строим город для людей,
И замыслы просты и ясны:
В нём  будет множество друзей,
И будет добрый свет огней,
И будет жизнь всегда прекрасна.


Рецензии
Мне кажется, Вы допустили неточность: есть Александрийский столп (помните, у Пушкина: "...Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа... ) и Адмиралтейская игла (опять же у Пушкина: "... светла Адмиралтейская игла..."). А у Вас - "два в одном". С уважением, А.О.

Андрей Осемар   10.10.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Ваше замечание верное. И правильно было бы написать : шпиль Адмиралтейский. Я просто хотёл намёка и смысла. А тут уж, как вышло.

Николай Бербец   11.10.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.