Осень

   
Осыпаются листья со старого клёна,
Будто жёлтые капли дождя.
Так решительно ровно ложатся под ноги,
Словно землю пытаясь обнять.

Что - то горькое в этом падении.
Ощущение страха, борьбы?
Как утрата иль унижение.
Как потеря заветной мечты?

Всё живёт по законам природы.
На смену веселью приходит печаль.
Заменяется старое новым,
Как осенний слепой листопад.

Перед этим полётом в вечность,
Нужно сделать  последний виток.
А без тебя я так одинока,
Как заброшенный ветром листок.


Рецензии