Ужасен мир, продажны люди

+v                * * *
    
Ужасен мир, продажны люди-
Все превратилось в бедлам.
И Бог оставил наши души
И не вошел он в сердце к нам.

О, люди, люди! Как вы слабы,
Как вы не праведны подчас,
Несется ветер, душу хладом
Он заполняет вам сейчас.

И холод пожирает тело,
И сердце больше не стучит.
Огонь, зажженный Прометеем,
В наш век сегодня не спешит.


К кому спешить, ведь только тени
Блуждают на моей Земле.
Из всех ушедших поколений
Мое умерщвлено вдвойне.

Приди, кудесник, встань на колени
И припади к Святой воде,
И окропи ты все пределы,
Не дай случиться ты беде.

И люди пусть все встрепенутся,
И сердце снова застучит,
И в  Божье лоно пусть вернутся,
И жизнь планеты закипит.

22.12.07 г.


Рецензии