Ты

Помнишь зимнюю холодность берега
И неловкость замерзнувших рук?
Ты открылся мне словно Америка
Средь туманов, снегов и разлук.
Ты явился во снах моим ангелом,
Ты берег мой покой до утра,
Становился негаснущим факелом,
Отгоняя дожди и ветра.
Ты не клялся в любви вечно-пламенной,
А сказал, что ты просто влюблен.
Уплывая за омуты памяти,
Покорил мою душу и сон.
Ты был светом и тьмой, и спасителем,
И прохладной росой на траве.
Ты казался порой небожителем,
Посетившим меня на земле.
Ты - мой мир и мое заблуждение,
Мой глоток долгожданной воды.
Ты - судьбы моей хитросплетение,
И судьба моя - только лишь ты!


Рецензии