Мой адмирабль вышел утром море...

Остатки веры в пламени костра
прими и ты, скучая на досуге,
седьмой катрен с прощального листа
наперебой читают ночью вьюги…

Звезда взошла с ненужной стороны,
восток обидев, обещая света;
а ты спроси, чем так удивлены
босые слуги призрачного Сета…

Подай мне знак, и я испепелю,
мой адмирабль вышел утром в море;
а ты прости, что я тебя люблю
и занял клетку на свободном поле…

Достань все свечи, но зажги одну,
ладони воск согреет непременно;
и если вдруг отчаяньем ко дну,
подстелет мягкую волну морская пена…

Соединив, уже не разорвать,
и растревожив, враз не успокоить;
тебя целую, уходящей спать,
лучом луны садясь на подоконник…

Каноны веры в пламени костра
прочти и ты, мой ангел, на досуге;
мою любовь, сошедшую с холста,
уже терзают под забором вьюги…

*Прим. – Адмирабль (admirable) – замечательный, восхитительный, превосходный*


Рецензии
Не успеваю все читать(кхе), но читаю с удовольствием =)
Как всегда душевно и пронзительно. Удивляет, что Мало кто под стихами оставляет след... Насолил админу?)))
Удачи тебе, Романтик!

Седьмое Облако   26.09.2012 23:53     Заявить о нарушении
Да, вроде я ему суп не подсаливал!))) Просто, как и везде в жизни, нужно других услаждать дифирамбами, чтобы и тебе хвалу пели...
Спасибо Вам за тёплые слова и взаимно желаю успеха!!!

Денис Готтесман   27.09.2012 09:26   Заявить о нарушении