Сделать только глоток

Сделать только глоток из признаний твоих и уйти
Далеко -далеко, чтобы время не выкрало счастье.
Знаешь... я, ведь, увы, понимаю, что буду не властен
Удержаться от страха расстаться с тобою... прости.

Я, наверное, слишком силён для потребностей тел...
Или слаб для свободы любить, не подравшись с судьбою.
Я, быть может, боюсь оказаться любимым тобою
Навсегда... да и сам так любить никого б не хотел.

Мне гораздо удобнее в жизни не тратить души
На терзанья и муки, на ревность, обиды и страхи.
Все мы, в сущности, люди, ранимые чувствами птахи,
Я довольно немало ошибок уже совершил.

Но зачем же( кто знает, ответьте пожалуйста) мне
Те признанья, когда  собираюсь бежать без оглядки?
Я боюсь быть водящим, играя с желаньями в прятки...
Но, Любовь упустить, для меня несказанно страшней.

                26.09.2012


Рецензии
Страждущему от "жажды" и глотка "воды" хватит...

Анатолий Бешенцев   01.10.2012 23:47     Заявить о нарушении
вообще, как моряки меня учили...нужно не пить, а полоскать рот до полного насыщения слизистой...вот только при жажде любви это, боюсь, не помогает

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.10.2012 21:40   Заявить о нарушении