Гравюры

Гравюры повсюду:

В реальности, сне.

Их сцены застыли,

Как отблик к окне.

Как смех отражений

Напольных зеркал -

Чернеют в пролете.

Их маятник встал.

Застыли фигурки

В неравной борьбе.

Повсюду ловушки

Для душ, что в огне.

В забытом пространстве

Разбитых зеркал...

Вдруг кто-то очнулся...

Так, нехотя, встал.

Слегка потянулся,

Повел головой

И в зеркале мира

Увидел лик свой.


Рецензии