Призвание

По призванию нужно Учителем быть,
Любить своё дело и деток любить.
Знать, что и как надо им объяснять,
Чтобы всё это смогли применять
В жизни обычной или в учении.
Должен иметь он большое терпение,
Должен сочувствовать и понимать,
Не хуже, чем это сумела бы мать.
Работать с душой, а не строить карьеру,
Последуют дети такому примеру –
Мир станет лучше, нравственность выше.
Учитель, чей дар был посланником свыше,
Способен воистину чудо творить.
Его буду вечно я благодарить.
24/X.2011 г.


Рецензии
хорошие строки !

Лом Совершенен   07.03.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.