Курорт возле собственной хаты

Зачем нам те Сочи,
Зачем нам те Ялты,
Когда у нас курорт
Возле собственной хаты?

Деревня на горке,
Как на ладони,
А вокруг красота,
Ох, какое раздолье!

Спустишься с горки -
Сож речка течет,
Любая здесь рыба
Идет на крючок.

Закинул ты удочки -
Смотри поплавок,
Вот щучки попались,
Плотва, окунек.

Рыба готова,
Костер разжигай,
Уха и шашлык
На природе - вот  Рай!

Вот луг заливной,
Любой здесь цветок,
Озеро рядом,
Да вот и лесок.

Зайди, не ленись!
Согнись, вот грибочек,
Походишь, побродишь -
Грибов кузавочек.

Зайдешь дальше в лес,
Походишь немножко,
Из леса выходишь -
Ягод полно лукошко.

Здесь ягоды всякой:
Земляника, черника,
Малина, смородина,
Есть и брусника.

Ах, какой аромат!
Здесь воздух пьянящий,
Вот, где скажу вам
Курорт настоящий!

Иди и купайся,
Загорай, сколько хочешь,
Здесь ты и не вспомнишь
Те самые Сочи!


Рецензии