Срывает ветер жёлтый позитив

****




Давай нахваливай ушедший вечерок -
за всё хорошее, что брошено в уху:
бери под крылышко бурчащий котелок,
многоэтажную осваивай стреху...

Сидишь на жёрдочке, да дружишь с червячком:
зачем морить его, Гринпис проснулся в шесть!
И вечер вам разулыбается тайком,
стирая небо с крыш и начищая жесть…

И позитивное придёт, хвостом шурша,
дыша в молочное, исполненное звёзд,
и время снова перевяжет старый шарф,
добавив день, в котором ты прибавил рост…

И эта стройная, конечно, влюблена,
в тебя, стервятника, забывшего про клюв,
и где-то в комнате припрятана весна,
и пишут пальчики в тетрадке наше «лю…»

И все мы люди, это грустно, но тепло;
в нас недоверчена дыра под третий глаз,
но добрый Бог кидает яблоко в дупло,
чтоб сохранилось до зимы, дождавшись нас…

И всё кончается, поскольку в сон клонит,
и продолжается, и мы ещё малы,
переплетая наших рук простую нить
в сердечной радости гордиевы узлы…

И будет утро - с открываньем тишины,
и ощущение домашнего тепла.
И мы обводим очертания страны
в туманной плоскости осеннего стекла…

Срывает ветер жёлтый листьев позитив,
скрывает вечер золотой ковёр дорог…
И что-то новое, конечно, прилетит –
перезимует, зачирикает, дай срок…


Рецензии
Обязательно зачирикает. Хорошо пишите. Спасибо!

Тамара Владимирова   05.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Пусть оно всем зачирикает, и в позитиве :)

Дм.

Rewsky   05.10.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.