А может быть любила я не тех

А может быть любила я не тех…
В реке любви я не искала брода,
Имела мало сладостных утех
И мало голубого небосвода.

Я чувства положила на алтарь,
Не жертвы ради, чтоб сгорая - грели.
Но видно зря, заснеженный январь
Хлопочет, украшая день метелью.

Любовь была глубокою рекой.
Не зная дна в бушующем потоке,
Была слепой, доверчивой, глухой,
На дне считая скользкие пороги.

О, мой Господь, помилуй и прости,
Мне силы бы, чтоб верить, как и прежде.
Свой крест Ты дай мне честно донести.
Коль дал его, оставь ещё надежду.

Мечтала, лихо жизнь свою кроя:
Пройти сумею через все невзгоды…
Тщета сует, мгновенье – жизнь моя.
Надежду дай и толику свободы.


Рецензии
Понятно и близко. У Вас очень теплые стихи. Спасибо!!!

Марина Райзер   21.12.2013 22:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Мариночка.

Царева Ольга   22.12.2013 09:57   Заявить о нарушении