Не радует глаз красота осенняя...

Не радует глаз красота осенняя -
Позолота деревьев и кляксы луж.
От тоски и тревоги ищу спасение,
Чтоб душой отогреться до зимних стуж.
Мне понятна небрежность моя в одежде,
Нараспашку и криво застегнут жилет...
Я уже не оглядываюсь в надежде
Что увижу тебя и  скажу: Привет...
Осень что-то тихонько в нас убивает,
Может просто готовит к зиме наш мир,
Одного только осень-чудачка не знает,
Что любовь мне нужна как богам эфир.
Не смотря ни на что, обманув природу,
И снимая застегнутый криво жилет,
Я навстречу к тебе пробегу через годы,
Через сотни, а может быть тысячи лет...


Рецензии