Мой голос тих подчас

Мой голос тих подчас,
Я не могу без Вас,
У часовых кострами
Горит ночной приказ
Короновать регламент.
А я их не боюсь.
У офицерской будки
Я пропуск попрошу
На долгую прогулку.
Когда б так кто-нибудь
Смотрел, как Вы, улыбкой,
И в танце так кружил
За ходом странных дней,
Сентябрь в жилы влитый
У клодовских коней
Во мне застыл гранитом.
Нам не пристало сознаваться
Как умолкает синь небес
В безжизненном дождливом глянце.
Когда б так  имя кто спросил,
Оно б, увы, моим не стало,
В весенних звуках тайный стих
Всегда врывается упрямо.


Рецензии