Душа в столбик

Девочка-весна, девица красна,
Отмыкаешь взор и
Приходит лето.
Ты же все смогла, ты же всех
Спасла
Сколько заплатила
Ты собой за это?
Подойдет ноябрь, оботрет февраль
Размыкай объятья.
(Чтобы...
И...
Не жаль.)

Странный спутник твой
Разбомблен войной
На дворе июль.
Взглядом ищешь плед
Меховой жилет
Броне-транспо-сердце.
Нулевой отсчет
Холодом берет
В боли не согреться...
***
В тишине неправды -
Треск твоих иллюзий
Видимо, придется.
Открывай глаза.


Рецензии