Встреча с осенью

Я вчера, выходя за околицу, встретила осень,
Листопадным багрянцем горел у неё сарафан.
Сорвала мне она гроздь рябины багряной с откоса,
И над речкой повесила лёгкий, белёсый туман…

-Ты ещё молодая, красивая рыжая осень,
Сполох бабьего лета мне даришь листом с тополей.
Но весну принести мы с тобой давай вместе попросим
Отлетающих снова любимых моих журавлей.

Что-то сердце заныло, наверно гнетёт ностальгия
По ушедшим годам, по денькам, как и ты, золотым.
Осень, осень, а знаешь, наряды твои дорогие
Разнесёт, разовьёт над землёй хмурый ветер, как дым.

Так и годы мои пронеслись надо мной и пропали,
Словно в синей дали журавлей отлетающий клин.
Только знаешь, они никогда не сбиваются в стаи,
Просто с каждою осенью год улетает один.

Я люблю тебя, осень, подруга моя золотая,
Кубок сладкий, что ты налила мне, я выпью до дна.
Ты прости, что тебе горечь с сердца опять изливаю,
Но в году ты такая всего лишь бываешь одна.

Прочь унынье, давай мы закружимся в танце весёлом,
И тогда полетит от небес до земли листопад.
А когда мы увидим, что лес стал берёзовый голый,
Мы собьёмся с тобой, и начнём танцевать невпопад.

То ли ты, то ли я, то ли вместе с тобой мы в полёте
Мы друг друга ведём, а куда, я совсем не пойму…
Осень, осень моя, а денёчки твои на излёте…
В невесомом, прозрачном, осеннем природа дыму.


Рецензии
Лилия, спасибо, очень красивое пейзажно-философское стихотворение о моём любимом времени года. Слава Богу, что после осени жизни любящих Его ждёт Вечная Весна! С теплом души и сердца,

Лана Сапиенс   27.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Лана, спасибо, я тоже осень люблю, хотя она так непредсказуема.

Лилия Синцова1   28.09.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.