Совет

На этом свете все, что есть
Оно твое, забудь про месть,
Про злости яростный полет,
Она лишь к бездне приведет.

Забудь про горечь суеты,
Ее сомнения пусты.
Про боль обидную забудь,
Она твой усложняет путь.

Расслабься, ненависть отринь,
Прочти стихи, скажи аминь.
И бурю в сердце успокой,
Не утешай себя тоской.

Смотри на будущее вскользь,
Живи сейчас, печаль отбрось.
Отбрось ту тысячу причин,
В которых леность различил.

Не тратя в ненависти жизнь,
Всегда в спокойствии держись.
И сил на ярость не потрать,
Учись прощать или мечтать,
Или надеятся. Живи.
В твоей душе огонь любви.


Рецензии
Нравится идея стиха. Пусть не всегда спокойно, но важно достойно прожить жизнь - без низкой мести, ненависти, злобы, и всяких глупостей.

Андрей Фомин 3   24.11.2012 22:04     Заявить о нарушении