Ох уж эти детки

         
Ох уж эти детки –
Сладкие  конфетки, 
Маленькие лапочки,
Девочки и мальчики.

               Катенька-Катюшка,
               Славная девчушка,
               С музыкою дружит,
               На носочках кружит.
               Словно балерина,
               Катя-Катерина.

Дима, милый карапуз,
Любит вкусненький арбуз.
А его сестрёнка,
Девочка Алёнка,
Очень любит шоколад
И всё сладкое подряд.

Танечке-малышке
Подарили книжки.
Таня книжки не читала,
Лишь странички отрывала.

                Скушал маленький Данил
                Мандарин и апельсин,
                Насладился соком –
                Раскраснелись щёки.
                Мама очень испугалась
                И врачу во всём призналась.

Красила Иринка
Красками картинки.
Но  раскрасились и стол,
И стена, и даже  пол,
И курносый носик,
И кудрявый пёсик.
Видно, для творенья
Было вдохновенье.

        Ой как громко, ой как горько               
        Плачет маленький Егорка.
        Кулачками глазки трёт,
        А наплачется - уснёт.
        Но, как только он проснётся,
        Снова маме улыбнётся.

Вася,  Вася-Василёк –
Разудалый паренёк.
Он в строителей играет,
Что построит, всё сломает.


Рецензии