день, похожий на меня...

День с утра нерасцвечен и хмур,
непроснувшийся, мутно-грустный.
Видно, тоже несладко ему,
потянулся деревьями с хрустом.

Небеса, как немытый стакан,
поглядишь – не видно просвета.
Сполоснуть бы их надо слегка,
но увы – желания нету
напрягаться…
                Бесцветному дню
по душе сегодня лениться…

Составляет осень меню –
без изысков, будто в больнице,
перетёрто всё до пюре,
вкуса нет, и вид неказистый…

Выпив ночью свет фонарей,
желтизны прибавили листья.
Освежают серую муть
лишь они – да яркие астры.

День с утра невзрачен и хмур...
Может, тоже колет лекарство?..


Рецензии
Мась, ну невозможная ты! про фонари - ммм...
отлично, отлично!

Мияко   27.09.2012 00:07     Заявить о нарушении
ой - невозможная,/ нереальная и...совершенно невыдуманная,/ эт ты точно заметила, Юль)))
и всё это - здешняя ЛГ...
;-))

Марьяша Бурлай   27.09.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.