В нашем веке и в наши годы...

В нашем веке и в наши годы
Быть свихнувшимся - неприлично,
И любовь вот такого рода
Поэтична, но непрактична.

Ну так что же? Стрижи несутся
Над спрессованными домами.
Значит, где-то ещё найдутся
Те, которые будут с нами.
В наши скверики так несмело
Заползает знобящий холод.
Если сердце похолодело -
Значит, осень вернулась в город.
Сядь ко мне, в этот лист осенний.
Оттолкнувшись травинкой мокрой,
Поплывём к берегам забвений,
Правя памятью полустёртой.
Забывая про зло, коварство,
Поплывём на листочке клёна
В непрактичное государство
Непрактичных людей влюблённых!


Рецензии