Бизнесмен

Ты должен знать дела партнёров,
Верней, чем хахалей жены,
В противном случае же скоро,
Недалеко и до сумы.

Хоть бабки и возносят круто
В "сверкающие небеса",
Не забывай ни на минуту
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО бизнеса:

Вчера он был тебе лишь другом,
Сегодня, вот, партнёром стал,
Назавтра конкурентом будет,
А дальше враг, каких не знал.

На всех, кто был с тобой доселе
Сквозь призму времени смотри,
Все для тебя теперь, кто в деле -
Потенциальные враги.

На всё, вообще, взирай критично,
Любовь и дружба - всё обман,
Воспринимай их иронично-
Просто химический дурман.

Как происходит и когда,
Что, вот, из друга невесть так,
Безжалостный, как сатана
Рождается матёрый враг….
*************************

И, ты, как настоящий гад,
Когда простонет он "Прости",
Процедишь избитое - "Ничего личного, брат,
Только бизнес, а с ним не шути…"
*************************

Взглянешь на распластанное тело
И скажешь себе, уходя:
Неприятное, однако, дело
Но раз не ты, то тогда тебя…

26.09.12


Рецензии