Кто я?

Кто я:
     Человек
          Иль пустота?
Вакуум космических пространств?
Век песочный вниз, душа в астрал -
Столько
     Секунд жизни
          Просто так...

Врун я
     И мошенник:
          Каждый день
Ложь нанизывал на судьбы нить,
Ангел, что прядет её, стал гнить,
          Растворился, будто
     Во тьме
Тень.

Может,
     Одинок,
          Другом разбит:
Предал, а ведь был когда-то братом;
И, повесив его тело над оврагом,
Буду
     В голос хохотать
          И слезы лить.

Эх,
     Любовь ли
          Меня тянет в пропасть?
А любовь ли? Лишь эфир бездушных чувств,
Когда отчим рядом с девкой чужд...
Нет!
     Это болезнь,
          Стрелы подлость.

Я,
     Богатым став,
          Счастье вкушу.
Но духовно беден, и, тернистый путь
Остановит самых близких сердец пульс.
Разве
     Счастье это?
          Просто жуть.

Прожил
     Горстку лет,
          А поседел.
Думы кружат меня ураганом.
Не помру ли я от вихря рано
Словно
     Рыбка
          Посреди сетей?

Каждый
Божий
День
Мы,
Я

Бежим
По пути, что указал неверный компас.
И нельзя, а может просто не хотим
Проявлять в этой войне благую доблесть.

Кто же я?
     В чем мой приход?
          Зачем я здесь?

Пожинать
     Плоды грехов,
          В петле висеть.


Рецензии
Настоящий талант!!! Очень хороший стих!!! И одна поправка на счёт текста: "Но духовно беден" - поэт не может быть духовно беден как я думаю, такие стихи писать - это нужно огромное духовное обогощение!!!

Михаил Мозгин   26.09.2012 00:01     Заявить о нарушении
Я довольно самокритичен))

Тима Альтер Эго   27.09.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.