***

Зима кругом. Зима внутри.
И спереди и  сбоку.
И как в очки не посмотри
Все так же одиноко

Картонные кругом друзья
И домик из соломы
Кругами  все брожу там я
В нем только я и гномы.

И с ними мы все по ночам
Кружимся в хороводах
Друг дружку лупим по плечам
В нехватке кислорода

Метель метет, дубеет кожа
На нас несется молот
Опять пустует это ложе
Опять колючий холод

Все расплывается кругом
О боже, снова пьян
И машет кто-то мне платком
Но здесь сплошной бурьян

Везде змеею вьется тень
Клюется белой цаплей
И для меня завтрашний день
Будет последней каплей

Конечно правды тут не сыщешь
Пора идти за водкой
Язык все дырки в зубах ищет
А пальцы крутят четки

Ах да, зима, снега и вьюга
И снег блестит на солнце
Без нижнего белья подруга
Лети в мое оконце!

И кнопки  в клаве все быстрее
Виляют своим задом
И вот уже все октябреет
И пахнет чудным смрадом

Эх хватит нам бумагу мазать
Да разобраться б в шашнях!
Чайку попейте. А я - лазать
По вавилонским башням!


Рецензии