Пророки

 1.
Пророки тьмы сильней пророков света,
Их интуиции как струны,словно бич;
Они вещают Торжество Скелета,
А мы не в силах даже их постичь!
Они несчастны,ибо ночью зрячи
И видят слишком много разных зол,
Они не ждут награды иль удачи,
Они идут на плаху и в костёр!..
   2.
Пророки пьяные за чашей бытия,-
Опухшие бессоницей зенницы:
Они судьбу прозрели жития,
Их обожгли грядущих бед зарницы.
Они пьяны.Их от времён мутит.
Они смешали миф зазвёздный с былью,
Всё лучшее в них плачет и дрожит
Перед земною суетой и пылью.
Пророки пьяные,вам не дано трезветь
И важно жить в коробке мягкой быта,
Вам не дано упасть,обледенеть,
Но всё ж надежда так давно убита!..


Рецензии