Мне мнилось...

Мне мнилось,что все ангелы немы,
А злые демоны всегда красноречивы.
Блистают в одиночестве умы,
На обществе неловки и пугливы.
Слова всегда сокрытие глубин,
Начало фальши,скуки и обмана.
Я целый мир,но лишь когда один,
Вне масок мирового балагана.
Но разве мы познаем своё "Я"?
И бессловесное скуём ли в смыслы слОва?
Стремлюсь я от себя в мир словоблюдий снова,
Моей души несказанность кляня.
Понятий сеть бросаю в бездны мира,
С планетой всей в Грядущее скользя...
Язык нам дан - и слабость он и сила,
В речах мы тонем и без слов нельзя!
Но,может быть,падут в труху преграды
И засияет Слово,загорит
И ангел вдруг с людьми заговорит
Звучащей глубиной Добра и Правды!..


Рецензии