Цепной пес

Цепного пса не удержать,
Война, которую так ненавидит, знает,
Как надо души забирать,
Но честно ждет, когда он проиграет,

Пёс за свободой не бежит,
Писанья тайно «изучает»,
Да глотку живо вырвет тем,
Кто не поймет и помешает,

Жизнь на цепи среди руин,
Жизнь на цепи среди камней,
Но всё же здесь Он господин,
И царь среди шутов царей,

Привязанный к надеждам жаждет крови,
Война, которая всё разрушает,
Лишь заберет своё – ненужных,
А потери,
О них когда-нибудь узнают,

И так отвага, честь и совесть не для него,
Но часто с ним,
Ещё слова на память и мечта есть,
А на прощанье белый дым,

Смерть переправа через горы,
Смерть как награда за победу,
Но всё же не погибли воры,
Которые украли истину и веру,

Цепного пса не удержать – на это неспособны даже боги,
Он продолжает вдаль бежать,
Нам, открывая новые МИРЫ и к ним дороги…


Рецензии