Карта памяти

Воспоминания? Они завернуты в свитки,
Закреплены лентой, точнее, мы закрепили сами.
Прошлая жизнь? Она уже  по ту сторону калитки,
Закрыта на щеколду и опечатана всеми богами.

Главное, не забывай, что все это – инкогнито,
Иначе я найду тебя по радарам и датчикам.
Все наши планы, как оригами согнуты,
Тебе бы лучше быть девочкой, а мне – мальчиком.

Карта памяти? Подчищена, но знаешь, не удалена,
А мы ведь могли  бы, как Джоэль и Клементина*.
Но канаты нервов не оборваны, сила воли не сломлена,
Что у нас, милый? Перерыв  или время карантина?


*Джоэль и Клементина – главные герои фильма «Вечное сияние чистого разума».


Рецензии