Сентябрь. Версия 2012

Мы стоим на остановке. Сентябрь. Вечер. Желтые автобусы и желтые листья. Они похожи. И те, и другие по асфальту несутся стремительно..
У тебя рюкзак и твои любимые ролики. И взгляд, под которым я часто чувствую себя белым маленьким кроликом.
На остановке меня ждет моя подруга. А мы отошли на минутку. Минутка все тянется - и желтые автобусы все бегают и бегают по кругу, а мы все никак не расстанемся..
И ты говоришь, что мне все равно придется сделать выбор. Ты гораздо младше, но сейчас - твои аргументы - нерушимой бетонной глыбой.
А я стою. Смотрю в сторону. Тебе в грудь утыкаюсь взглядом, куда угодно - только не в глаза, куда-нибудь.. Ты стоишь рядом.
У меня ощущение, как будта душа ребра раздвигает. И я умираю. Неумолимо. И вот ей уже ничего не мешает, и она влипает в тебя, влипает, как два кусочка мягкого пластилина...
А потом подойдет наш, тот самый, последний автобус.И ты улыбнешься и скажешь, что гоним мы оба; что любишь, и все неважно..
Но автобус уже пришел. И вот я уже на тебя смотрю из-за стекол...
Да брось. Все у меня хорошо.
И это не слезы, это просто стекло мокрое...

20.09.12


Рецензии