Иллюзия?

Среди семьи,в тепле уюта
Я прожил очень много лет.
Но мне сказал великий Будда:
"Ты только майя! Тебя нет!
Ты лишь энергия страданья,
Твоё проклятье - жизнь сама,
Оковы тяжкие - желанья
И хаос чувств,обман ума!"
Мне стало страшно на мгновенье...
Но не буддизм тропа моя!..
Какое это наслажденье -
Иметь страдающее"Я"!..

      Улети,комета!..


Рецензии