Перед рассветом

А за окном вдруг стало совсем светло,
А у меня осталась одна сигарета.
И так внезапно, безжалостно отмело
Все эти мысли такого неяркого цвета.
И стало глупо и как-то даже смешно
Роптать на время, на голод и на усталость.
Земля дышала, стучалась ко мне в окно.
А остальное – да, Боже, какая малость!


Рецензии