Энергетический потенциал

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
             (психо-эссе)

Энергия духа тобой управляет всегда,
она наполняет теплом человеческий разум,
и ты ощущаешь стремление к творчеству сразу,
и снова восходит на небе удачи звезда.

Погрузится в действие этой энергии часть –
она помогает тебе и является внешней,
и ты погоди раздавать её слишком поспешно:
для каждого дела есть свой уготованный час.

Но помни: важнее энергия та, что внутри,
которая новые знанья и опыт тебе добавляет,
чтоб стала понятней с годами дорога земная, –
твой Ангел-хранитель посредством неё говорит.

Воспитывай нравственный разум и можешь достичь
вершин небывалых, какие тебе и не снились,
научишься, точно философ, работать и мыслить
и множество новых идей обретёшь на пути.

Пусть жизнь коротка, – ты не даром проходишь свой путь,
а дух, сопряжённый с познанием, в сущности, вечен.
Как ни было б трудно – расправь окрылённые плечи,
поскольку энергия духа меняет судьбу.


Рецензии
Да...Очень премудро
И главное верно!!!
Успеха Вам !

Иннеса Саввина Свица   26.09.2012 15:20     Заявить о нарушении
Тема человека как энергетической системы до сих пор представляет научный интерес для психологов.
так что у меня некоторые замечания по поводу...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.