Планета Света

Чудо-яичница всмятку –
В творческом беспорядке
Яростной кавалькадой
Солнечный ливень падал.

Звонким стаккато бил оземь:
Выплески светоимплозий
Взрывно и неуклюже
Миру дарили лужи.

В этом неведомом оре
Лужи сплетались в море.
Плавно плескались волны,
Солнечных капель полны,
 
И забирали сушу,
И поглощали душу
Вдруг озарённой планеты,
Ставшей вместилищем Света.

Перерождаясь и жарясь,
 Полугротескный Солярис
Передал Слово поэтам –
Детям извечного Лета…

Вам –  ямбы  и анакрузы!
Вам – вдохновение Музы!

Вам – все созвездия Неба!
Вам – полноправье эфеба!

Вам – все открытия мира!
Вам – яства божьего пира!

Вам – все загадки Вселенной!
Вам – чудо жизни нетленной!

08.08.12


Рецензии