Осенний вихрь

В вихре осеннем листья кружатся,
Яркими красками душу дразня.
Мне бы хотелось вслед им сорваться,
Песню запеть, на гитаре звеня.

В танце задорном,в неистовстве диком
В небе выписывать мне б кренделя
И веселящим ликующим криком
Все пробудить: и леса, и поля.

Не засыпать! Не сдаваться! Не хныкать!
Зимнюю скуку прогнать за порог.
И не ходить, а бежать или прыгать,
Даже в те дни, когда ты одинок.

Даже, когда за окном злая стужа
Хочет пролезть незаметно в твой дом,
Ты избавляйся от мыслей ненужных
И постарайся забыть о былом.


Рецензии