Притча

Пустыней жаркой много дней
Шел седовласый старец.
Надежным посохом от змей
Вздымал песчинок танец.
Согнув под тяжестью узлов
Спину натер ремнями.
Тяжел был узел добрых слов
И легкий узел дряни.
Зачем ,старик,груз доброты
Взвалил на плечи тяжесть?
Ведь узел грешной пустоты
Приятен,легче,в радость.
"Осталось мало мне пройти,-
Старик вдруг отвечает-
В конце тяжелого пути
Апостол Петр встречает.
Узлы все нужно развязать
И на веса поставить,
Пред Богом полностью предстать
Свет всех деяний сопоставить."..
Сказал Старик.не торопясь
В песчаной буре скрылся..
Его слова отсекли грязь,
И жизни смысл раскрылся.

(фото автора)


Рецензии
Моё почтение

Армадин   16.11.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Арнгельц Ева   16.11.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.