Пошли мне, Господь

Я все еще мучаю душеньку впалую,
Я все еще верю в возможную новь.
Пошли мне, Господь, большую иль малую,
Большую иль малую пошли мне любовь.

Тебя не считаю я больше ни карою,
Ни болью, но больше, наверно, не чту.
Пошли мне, Господь, с иголки иль старую,
С иголки иль старую пошли мне мечту.

Я верю, что я все же что-нибудь путаю,
Я верю, что сон безобразный сморгну.
Пошли мне, Господь, босую ль обутую,
Босую ль обутую пошли мне весну.


Рецензии