Истра течет быстро

Среди лугов и сопок затеряется
Веселая, искристая река.
Как змейка убегая извивается
Течет себе из древности века.

Русалки моют косы бирюзовые,
На бережок выходят вечерком.
Их волосы волнистые, шелковые,
Развеет набежавшим ветерком.

Осенними туманами укроется,
От глаз завистливых людей.
Под тонкий лед зимой запрячется
И отдыхает до весенних дней.

А речка эта Истрой называется
И местности название дает.
Весной большой рекою разливается,
Водицу заливным лугам несет.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1173911


Рецензии
На Истре мне приходилось рыбачить, и где-то в глубинах его водохранилища покоится мой спиннинг, который нечаянно утопил, рыбача с лодки, сокурсник по институту...

Анатолий Бешенцев   26.09.2012 00:31     Заявить о нарушении
Спиннинг очень даже жаль! Спасибо, что зашли и почитали.

Анатолий Иванович Загрядский   26.09.2012 08:50   Заявить о нарушении