Развитие разума

РАЗВИТИЕ РАЗУМА
          (психо-эссе)

Пусть сила разума по сути – необъятна,
но у высот подобных есть предел.
Природа проверяет многократно:
готов ли ты к такому ритму дел…

Природа отмеряет очень точно:
что на веку положено тебе…
Разумен тот, кто с нею связан прочно,
кто доверяет день за днём судьбе…

Тот, кто любовью наполняет благо,
погрузится в её янтарный свет
и будет подниматься шаг за шагом
к вершине, за которой ждёт ответ…

Меж разумом, умом и подсознаньем
проходит озарения тоннель,
там пламя интуиции играет,
в котором отразится жизни цель…

Так разум обретёт иные силы
и приоткроет истины свои…
Не забывай: те, кто тебя растили,
теперь в твоей нуждаются любви…


Рецензии
Каждый раз удивляюсь, находя в твоих стихах ответ на мысли, тревожащие меня. Как будто ты их читаешь. Спасибо...

Тамара Тарасова   26.09.2012 09:17     Заявить о нарушении
"Мы всегда параллельно живем..."
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2012 09:10   Заявить о нарушении