До весны

Нам встречаться не надо
В двух шагах от зимы,
На краю листопада,
Средь цветной кутерьмы.


Поцелуи украдкой,
Холод высохших губ…
Облака серой складкой,
Ветер дерзок и груб.


Не построить ни храма,
Ни приюта любви.
Скоро выцветет гамма,
Лист последний лови.


Места нет постояльцам –
Всё размыто дождём.
Машем птицам-скитальцам.
Мы весну подождём.
 25.09.12


Рецензии