никогда

ни вчера, никогда, ни завтра
 ни на ужин, ни на обед
 ни на праздник какой нибудь странный
 ты уже не придешь, нет
 что уж правду таить,
 всё ты знаешь
 со всех сил пытаюсь быть искренней
 твои птицы всегда так немыслимо
 в чужие края улетают
 и пока я тут сдержанно таю
 говорю с тобой в слух обо всем
 ты чужим краям своим даришь
 всё
 что было моё
 хоть на день один, хоть на пару часов моё
 я не знаю, что я запомню
 но пожалуй самое главное:
 это ты, утром и сонный
 не твоя квартира, шея, плече
 тот невкусный чай без лимона
 детская фотография
 и вот, еще
 никаким таким, новым ветром
 ни за что во мне не вздымайся
 никогда, на за что на свете
 не пиши и не возвращайся
2011


Рецензии