Хиппи цвета радуги

1.
Все, что помним еще мы о нем
И о чем, собираясь, споем,
Чтоб рассвета холодную кровь
Согревали тепло и любовь -
Это струны гитарные,
Его косы янтарные
И пацифики на джинсАх,
И цветок в волосах.

R.:

Он хотел искать Шамбалу,
Ловить на Балтике камбалу
И в лесу сидеть у огня,
Молчанье храня.

2.
Инструмент, что висел за спиной,
И хайратник его расписной...
Вечный блеск этих ярких глаз,
Время было ему не указ...
Он ходил до полуночи,
Воздух лета волнуючи,
И цвета его радуги
Душный город так радовали...

R.:

А он хотел искать Шамбалу,
Ловить на Балтике камбалу
И в лесу сидеть у огня,
Молчанье храня.

3.
Так решил он однажды – и в путь,
Не жалея о том ни на чуть,
Лишь гитару с собою и взяв,
На прощанье рукой помахав.
Город шумный стоит, гудит,
Жизнь средь дыма бурлит, кипит,
Человек душу камнем прижал,
Перед ней задрожав...

R.

А он ушел искать Шамбалу,
Ловить на Балтике камбалу
И в лесу сидеть у огня,
Молчанье храня...


Рецензии