Монета

Мне пала на руку, во сне монета,
На ней был в профиль – « Рыцарь Света!»
Боюсь её перевернуть!
Чтоб в Бездну Тьмы не заглянуть…
А в яви! Ставит Жизнь монету на ребро!
А в руки, для балласта, шест- «Добро» и «Зло»
И по ребру приходится над пропастью шагать,
Чтоб Бытие в себе открыть…, познать…
А сверху, ниточкой, привязана Судьба!..
В конвульсиях, как куколка, кривляется она!...
То в Темноту Бессилия приходится нырять,
А то, по зову Света, взлетаешь вверх опять.
И так проходит по земле твой грешный Путь!
И сладкою халвою уж юность не вернуть
Чтоб светлой стороной монета мне легла…
И чтоб по ней – вся жизнь моя прошла…
Мне пала на руки, во сне, монета…
И руку протянул с улыбкой «Рыцарь Света»…
Но я успела только в зеркало Печали заглянуть,
В нем «Отраженье Света» мне заслонило Путь…
                16.11.2004г.   А.О.


Рецензии