Плохое настроение

 

Спалил звезду,
        Дотла спалил,
Яркою,
        Такую тёплую,
Кому по жизни насолил
Нить оборвав
        Совсем не тонкую?

Спалил звезду.
        Лишь пепла горсть
В карманах горького скитальца.
Неумолимо гонят прочь
Года от мнимого богатства.

Когда б к ногам упали ниц
Все версии
        На выбор судеб,
Без сожаления открыв
Всей правды будущих историй,-

Тогда б по лезвию ножа
Ступал без ощущенья боли.
Ни капля крови,
        Ни слеза
Меня уставшего не тронет.

Спалил звезду.
        На строгий суд
Людей,
        Их философских  мнений,
Я восхожу на эшафот,
Теперь без лишних устремлений.

Спалил звезду,
        Оставив бред
В хвосте погасшем
        Метеора,
Так растворяется сюжет
От капли кислого раствора.


                2012.


Рецензии