Синдром невидимки

Неправда, что смотреть не будут на урода.
Посмотрят и обсудят.
Но тогда невидим и один стоишь среди народа,
Коль ослепит в буквальном смысле красота.
И не увидят, слова вслед не скажут.
Заметить страшно завидно, поди.
И вычеркнут из всех событий важных.
Как будто нет тебя, хоть в люди не ходи.
Прекрасен – не простят,
Умён – совсем беда!
И вновь отводят взгляд от красоты. Всегда?

***
И снова стёрты файлы.
Не простили
успехов и способностей…
Судьба? Иль зависть,
всё решающая в мире,
нажать на кнопку вздумала сама?
Ни кадра не осталось, ни поэмы –
Из памяти изъять скорей, скорей…
За что невидим?
Будем откровенны –
Опять ты лучше многих из людей.

***
Стеной от мира отгорожен:
Где красота – всегда стена.
И шаг навстречу невозможен,
Дверь не откроется сама.
Смотреть бояться?
Страшно, знаю,
Увидеть идеал живой…
Но можно просто любоваться
И не скрываться за стеной.


Рецензии
Так точно, что страшно, Жень.
Г.М.

Галина Мяздрикова   29.09.2012 22:02     Заявить о нарушении