Отрава

Останься. Губ моих отрава
Тебя как прежде не ужалит.
В тебе остаться – это право
Мое. Бокал давно уж налит,
И я хочу в тебе остаться,
С глотком вина бежать по жилам
И в каждой клеточке смеяться.
Пока с тобой мы оба живы,
Пока Земля вращает Солнце,
Пока над городом уставшим
Не расползется в клочья небо…
Пусть этот мир перевернется,
Но где бы ты, пропавший, не был,
Я буду – лучшей твоей частью!
Рассветом, сумрака не знавшим.
В твоем дыханье, в снах – остаться.

                Сентябрь 2012


Рецензии