Менять, ничего не меняя

Составил план изменений на двадцать лет вперед,
Потом уснул, не успев даже поужинать и переодеться.
Встал утром, написал что-то в твиттер, прочитал анекдот
И понял, что от жизни без изменений мне никуда не деться.

Все, что я хотел изменить, застывает на ранних этапах,
Как стройка, которую начали за деньги жильцов.
На моем времени зарабатывает дядя за океаном –
Уполномоченный по отсутствию чужих мозгов.

Снова вечер, и новые планы кажутся реальнее прежних,
Снова беспокойный сон и мысли о будущем,
Но чьи они? Человека из клана молчаливо-прилежных,
Гордящихся жизнью бездарно пустующей?


Рецензии