Облака

Уходящие дни, как плывущие в небе виденья:
Только облачный след, только память растаявших снов.
Уходящие дни, не прошу я у вас утешенья.
Я останусь один посреди недосказанных слов.

Я останусь один среди мною придуманных былей,
И никто мне не скажет, где правда была, а где – ложь.
Незнакомый знакомец, тот, в зеркале, – это не ты ли?
С облаками попутными мирно однажды уйдёшь.

Облака, облака, вы летите в тревожащей сини.
К горизонту прильнув, застываете вы в тишине…
Облака, облака, – мне бы впору кричать от бессилья –
Ни с какими ветрами уже не вернётесь ко мне.

2012 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасно проведённый вечер:)

Иртим Нерапшо   31.05.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости!Всегда рада)

Ольга Воронина 2   03.06.2015 21:09   Заявить о нарушении