Последние розы

                Памяти мамы.

Уходят люди, оставляя свое тепло на том, чего касались,
Чтобы живые верили - не навсегда расстались.
Так легче пережить боль, одиночество, разлуку
И через грань миров подать с любовью руку.

***

Они срезаны сегодня, три розы, посаженные руками моей мамы.
Я видела, как бережно она за ними ухаживала.
25 июня мамы не стало.

Последние розы в последнем букете,
Росинки, как слёзы, блестят на рассвете.
Их солнце согреет, теплом прикасаясь,
Они заалеют, в ответ улыбаясь
Печальной улыбкой последнего лета.
Три алые розы тобою согреты,
Ещё ощутимо твоё к ним касанье.
Три алые розы - воспоминанья.
 
     25 сентября 2012 г.

        фото автора


Рецензии
Светлая Память

Сергей Завгородний   14.09.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.