Минута за минутой

Минута за минутой…
Еще шагов не слышно.
Лишь ветра шелковая нить.
Диск солнечный над крышей.
Растянуто и смутно,
Душа пытается так чудно
Шаги определить.

Лишь аромат осенний
Щекочет в сердце тонко.
Улыбка чуть дрожит.
Осталась солнца кромка.
Тень дома. Тени…тени…
И тротуар весь в пении
Чужих шагов звенит.

Ребенок ли восторжен?
Душа ль вняла улыбку,
Не увлекаясь смутой.
Так небо жёлто…зыбко…
А воздух так тревожен.
Так тротуар исхожен…
Минута за минутой…
Минута за минутой...
25.09.2012


Рецензии